Главная > Новости > Российские новости > Депутаты намерены провести «зачистки» в ЕГРЮЛ

Депутаты намерены провести «зачистки» в ЕГРЮЛ

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Госдуме предложили внести коррективы в порядок регистрации юридических лиц, а также ввести штраф до 200 тысяч (или наказание до полутора лет лишения свобода) за предоставление заведомо ложных сведений.  

Зарегистрировать юрлицо, возможно, станет сложнее. Депутаты выступили с инициативой отказывать в регистрации новых юридических лиц, если ранее они были замечены в создании фирм-однодневок. Такие компании официально будут признаны законом как подставные лица. Предоставление заведомо ложных данных при регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет приравнено к криминальному деянию и обойдется нарушителю до 200 тысяч рублей либо лишением свободы до полутора лет. Депутаты считают, что это поможет очистить ЕГРЮЛ от недобросовестных компаний.

Кроме того, предлагается ввести дополнительные требования к адресу, по которому осуществляется регистрация юридического лица. В частности, при регистрации могут потребовать документы, подтверждающие наличие права пользования в отношении объекта недвижимости, по которому юрлицо должно проходить в реестре. В том случае если часть сведений о юрлице окажется недостоверной, то в ЕГРЮЛ будет внесена соответствующая запись. При обращении к реестру о ней сможет узнать любой контрагент компании.

Дата публикации: 06.10.14

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.