Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Дипломатические паспорта на всю жизнь

Дипломатические паспорта на всю жизнь

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Все премьер-министры Молдовы получат дипломатические паспорта, которые будут действительны в течение всей жизни. Соответствующая поправка уже была внесена в закон.

Все премьер-министры Молдовы получат дипломатические паспорта, которые будут действительны в течение всей жизни. Соответствующая поправка уже была внесена в закон.

Всем премьер-министрам страны, включая бывших, будут выданы дипломатические паспорта сроком на всю жизнь. Депутаты от Либерально-демократической партии Молдовы внесли в закон поправку, за которую проголосовали большинство парламентариев.

На получение дипломатического паспорта будет иметь право генеральный секретарь аппарата президента Молдовы. С таким предложением выступали депутаты Валерий Стрелец и Тудор Делиу. Заместитель генсека аппарата президента получит служебный паспорт.

По словам чиновников, это вызвано необходимостью нострификации (то есть признания государственной силы иностанными органами власти) высоких государственных должностей.

Согласно действующему законодательству, пожизненные паспорта могут получать только президенты, председатели парламента и президиума Верховного совета, послы и их жены.

Дата публикации: 14.12.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru