Яндекс.Метрика Новости - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Российские новости > Директор курганского госархива получал зарплату за несуществующих работников

Директор курганского госархива получал зарплату за несуществующих работников

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Директор курганского госархива получал зарплату за несуществующих работников
За присвоение и растрату имущества с использованием должностного положения в крупном размере экс-глава архива признан виновным.

На протяжении почти трех лет, с июля 2012 года по март 2015 года, бывший директор Государственного архива Курганской области Андрей Галактионов фиктивно трудоустраивал граждан на различные должности.

За этот период по его приказу сотрудники архива приняли на работу специалиста отдела информационно-поисковых систем архива, главного специалиста отдела информационно-поисковых систем архива, главного специалиста отдела обеспечения сохранности и государственного учета документов архива, садовника архива, которые фактически не выполняли возложенные на них профессиональные обязанности. Кроме того, экс-глава заказал укладку полов на лестничных пролетах из керамогранита, достоверно зная, что эта работа не будет произведена.

Органы следствия установили, что зарплатные деньги и средства, выплаченные по акту приема выполненных работ, были присвоены г-ном Галактионовым. Общая сумма незаконно полученных им средств составила около 524 тыс. руб.

В ходе судебного заседания мужчина полностью согласился с обвинением. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ по факту хищения денежных средств. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. руб., с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

На фото: Андрей Галактионов в апреле 2015 года
www.archives.kurganobl.ru

Дата публикации: 07.08.17


MySQL Query Error: SELECT BP.*, BEP.ID as PROPERTY_VALUE_ID, BEP.VALUE, BEP.DESCRIPTION, BEPE.VALUE VALUE_ENUM, BEPE.XML_ID VALUE_XML_ID, BEPE.SORT VALUE_SORT FROM b_iblock B INNER JOIN b_iblock_property BP ON B.ID=BP.IBLOCK_ID LEFT JOIN b_iblock_element_property BEP ON (BP.ID = BEP.IBLOCK_PROPERTY_ID AND BEP.IBLOCK_ELEMENT_ID = 45718) LEFT JOIN b_iblock_property_enum BEPE ON (BP.PROPERTY_TYPE = 'L' AND BEPE.ID=BEP.VALUE_ENUM AND BEPE.PROPERTY_ID=BP.ID) WHERE B.ID = 9 AND BP.ACTIVE='Y' ORDER BY BP.SORT asc, BP.ID asc, BEPE.SORT asc, BEP.ID asc[Got error 28 from storage engine]

DB query error.
Please try later.