Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Для восстановления ветхих архивных документов в Краснодаре приобретут вакуумный стол

Для восстановления ветхих архивных документов в Краснодаре приобретут вакуумный стол

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Департамент госзаказа Краснодарского края провел открытый аукцион на поставку стола низкого давления для реставрации архивных документов.

Департамент госзаказа Краснодарского края провел открытый аукцион на поставку стола низкого давления для реставрации архивных документов. Победителем стала корпорация «Элар». Новое оборудование будет установлено в архиве документов по личному составу Краснодарского края, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе компании.

Уникальный стол для реставрации архивных документов разработан специально для восстановления ветхих оригиналов и представляет собой полностью оснащенное рабочее место. Он служит для проведения очистки, промывки, выравнивания, увлажнения, дублирования и восполнения утраченных частей подлинника.

Корпорация «Элар» сотрудничает с архивом документов по личному составу Краснодарского края с 2005 года. Здесь, в рамках целевой программы по созданию регионального центра реставрации документов, уже установлено специальное оборудование.

По материалам сайта http://fedpress.ru/federal/polit/society/id_260293.html

Дата публикации: 18.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru