Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Доходы руководителей государственных (муниципальных) учреждений станут прозрачными

Доходы руководителей государственных (муниципальных) учреждений станут прозрачными

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 280-ФЗ, будет создан прозрачный механизм оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений, а также представления руководителями этих учреждений сведений о доходах.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 280-ФЗ, будет создан прозрачный механизм оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений, а также представления руководителями этих учреждений сведений о доходах.

Ряд изменений был внесен в Федеральный закон от 29 декабря 2012 года N 280-ФЗ с целью создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений и представления руководителями этих учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности были внесены изменения в статью 275 Трудового кодекса РФ. Трудовой договор с руководителем государственного (муниципального) учреждения должен быть заключен на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Лицо, поступающее на должность руководителя государственного (муниципального) учреждения (при поступлении на работу), и руководитель государственного (муниципального) учреждения ежегодно обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Помимо этого, в статью 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» были внесены изменения, регулирующую порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Установлено, что те граждане, которые претендуют на замещение должностей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, должны предоставлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Федеральный закон от 29 декабря 2012 года N 280-ФЗ вступил в силу с 1 января 2013 года. Руководители государственных (муниципальных) учреждений представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей начиная с доходов за 2012 год.

Дата публикации: 16.01.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru