Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Документы без волокиты

Документы без волокиты

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Министерстве внутренних дел по КБР состоялся брифинг, в рамках которого говорили об оказании  государственных услуг в электронном виде.

В Министерстве внутренних дел по КБР состоялся брифинг, в рамках которого говорили об оказании государственных услуг в электронном виде. О том, как осуществляется межведомственное электронное взаимодействие, журналистам рассказали заместитель начальника Информационного центра МВД по КБР Сергей Погребняк, заместитель начальника отдела надзора УГИБДД МВД по КБР Мурат Кудаев, начальник регионального информационного обеспечения ГИБДД МВД по КБР Мухамед Карданов, инженер-электроник центра информационных технологий МВД по КБР Сергей Юмшанов.

К примеру, если требуется получить паспорт гражданина РФ, управление федеральной миграционной службы должно запросить в МВД России информацию о наличии судимости, в фискальных органах – об оплате государственных пошлин и т.д. Человека не должно волновать, как, куда и кто посылает запросы. Он должен получить конечный результат в пределах оговоренного срока. Этот процесс есть межведомственное электронное взаимодействие, без которого электронные услуги не могут существовать.

Помимо того, существует и межуровневое взаимодействие: получение и обработка информации федеральными, региональными и муниципальными ведомствами. Все делается для того, чтобы заработала система электронного Правительства.

Очень серьезно следует отнестись к заполнению форм заявлений на портале www.gosuslugi.ru. Неправильно заполненные документы могут служить основанием для отказа в оказании госуслуги. Как отметили на брифинге, желательно чаще обращаться на портал госуслуг и не бояться проходить процедуру регистрации.

О результатах операции «Оружие» рассказала старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по КБР Светлана Никишина. В органы внутренних дел сдана 31 единица оружия. В том числе четыре – нарезного оружия, 24 – гладкоствольного, три пистолета кустарного производства, газовый пистолет, четыре выстрела к гранатомету, четырнадцать гранат, три запала, 314 патронов, 200 г. взрывчатых веществ на сумму 117 752 рубля.

Всего с 2006 года в рамках проведения операции «Оружие» жителями республики сдано 870 единиц оружия на сумму 3423822 рубля.

По материалам сайта http://www.kbpravda.ru/readarticle.php?article_id=16966

Дата публикации: 28.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru