Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Должность кадровика остается преимущественно женской

Должность кадровика остается преимущественно женской

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Должность кадровика остается преимущественно женской
Мужчин редко берут в кадровики и секретари, а женщин – на руководящие позиции.

По результатам опроса, проведенного исследовательским центром компании Superjob, выяснилось, что запрет на указание пола и возраста кандидатов в вакансиях является помехой почти для 40% соискателей. Об этом пишут «Известия».

Запрет на указание пола и возраста в объявлениях на работу был введен четыре года назад. Однако новая редакция главы 13 Кодекса об административных правонарушениях не решила проблему дискриминации на рынке труда, а, скорее, усугубила ее. Работодатели приглашают на собеседование заведомо не подходящих соискателей и в итоге отказывают им в приеме, пояснили изданию в национальном совете по профквалификациям.

Дискриминации подвергаются не только женщины. Их по-прежнему менее охотно, чем мужчин, принимают на руководящие позиции. Представители сильного пола также страдают в сложившейся ситуации. Их меньше берут на должности секретарей и кадровиков. В связи с этим граждане обоих полов стали чаще обращаться в суд после беспричинного отказа в трудоустройстве.

«Соискатели недовольны: «холостых» собеседований стало после введенного ограничения намного больше. То есть работодатель не указывает в объявлении о вакансии пол и возраст желаемого кандидата, но по факту при приеме на работу эти данные имеют ключевое значение. Соискатель проходит собеседование, на котором он обречен на отказ, так как у потенциального работодателя свое видение пола, возраста и прописки идеального кандидата», – рассказала Валентина Митрофанова, зампредседателя совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом нацсовета по профессиональным квалификациям при президенте РФ.

Вместе с тем, некоторые эксперты считают, что это временные проблемы и поправки в КоАП РФ были приняты верно. Они также предлагают бороться с дискриминацией при помощи анализа больших данных в отношении отдельно взятой компании, как это делается в других странах.

Дата публикации: 19.06.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru