Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Электронные форматы первичных документов утверждены ФНС

Электронные форматы первичных документов утверждены ФНС

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Федеральная налоговая служба утвердила форматы акта приемки-сдачи работ (услуг) и товарной накладной.

Федеральная налоговая служба утвердила форматы акта приемки-сдачи работ (услуг) и товарной накладной.

ФНС помогает налогоплательщикам в формировании документов, зачастую необходимых во время налоговых проверок. Отныне организации смогут создавать и отправлять документы налоговикам в электронном формате. Именно об этом говорится в новом приказе Федеральной налоговой службы.

Электронные форматы носят рекомендательный характер.

На сайте службы www.nalog.ru:

...Именно этими документами оформляются хозяйственные операции продавцов и покупателей, исполнителей и заказчиков по реализации товаров, приемка-передача результатов выполненных работ, фиксирование факта оказания услуг. Таким образом, в документообороте хозяйствующих субъектов именно ТОРГ-12 и Акт приемки-сдачи работ (услуг) используются чаще всего и соответственно подтверждают исполнение значительного числа хозяйственных договоров в части осуществления поставки, отгрузки материальных ценностей, качества и объемов выполненных заказов.

Разработанные ФНС России электронные форматы носят рекомендательный характер и могут использоваться для оформления соответствующих операций по желанию налогоплательщиков наравне с их бумажными аналогами.

Приложение документирует:

Применение унифицированных форм первичной учетной документации регламентируется статьей 9 Федерального закона №129-ФЗ иПоложением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации, утвержденным Минфином Российской Федерации от 29.07.1998 № 34н. Товарная накладная (ТОРГ-12) содержит сведения продавца в отношении сделки купли-продажи (Титул продавца) и сведения покупателя в отношении этой же сделки (Титул покупателя).

При этом первичный учетный документ Товарная накладная (ТОРГ-12) в электронном виде считается оформленным при наличии: Титула продавца, подписанного его электронной подписью, а также подписанного электронной цифровой подписью покупателя Титула покупателя, содержащего обязательные идентификационные сведения о Титуле продавца и сведений о получении товара на указанных продавцом условиях.

В случае если документ запрашивается налоговыми органами в рамках контрольных мероприятий, он может быть направлен в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по каналам связи в электронном виде.

Дата публикации: 27.03.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru