Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Электронный документооборот в Пенсионном фонде

Электронный документооборот в Пенсионном фонде

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Системы электронного документооборота в фонде позволяют отправлять документы в территориальный орган ПФР по электронной почте.

Системы электронного документооборота в фонде позволяют отправлять документы в территориальный орган ПФР по электронной почте.

Страхователи могут передавать индивидуальные сведения о застрахованных лицах в соответствующий расчетный период по телекоммуникационным каналам связи. Это облегчит работу как сотрудников фонда, так и самих страхователей, для которых отпадает необходимость присутствовать в ПФР лично.

После отправки документов на электронную почту, страхователь получает ответ о результате приема. Каналы передачи информация имеют повышенный уровень защиты для предотвращения несанкционированного доступа к данным системы. Это реализовано благодаря средствам криптографической защиты информации.

Согласно российскому законодательству, если в организации страхователя работают 50 и более сотрудников, то отчетные сведения должны быть предоставлены в электронной форме с применением технологии электронной подписи.

Чтобы подключиться к системе электронного документооборота, можно либо самостоятельно приобрести программы в удостоверяющем центре, либо отправлять сведения о застрахованных лицах через уполномоченных представителей, которые работают по доверенности.

Дата публикации: 20.06.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru