Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Если документы не поступают в компанию в срок

Если документы не поступают в компанию в срок

Прочитать позже   Отправить по e-mail

За адрес не по месту регистрации компанию могут оштрафовать.

За адрес не по месту регистрации компанию могут оштрафовать.

В Гражданском кодексе могут появиться поправки, согласно которым несовпадение юридического и фактического адреса влечет за собой ответственность. Реалии рынка таковы, что некоторые компании не имеют постоянного офиса и часто перемещаются с одного адреса на другой.

Это особенно актуально для компаний ИТ-отрасли, строительных организаций и предприятий с сетью филиалов. В том случае если деловая корреспонденция не поступает вовремя, для компании возникают серьезные риски, особенно если речь идет о судебных актах, запросах государственных органов, а также претензий и писем контрагентов.

Несмотря на укоры со стороны некоторых организаций в том, что это противоречит принципам электронного правительства, проект направлен на защиту интересов добросовестных участников рынка. В проекте изменений говорится, что «сообщения, доставленные по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по этому адресу». Это значит, что если поправки примут, то компания не сможет оправдать пропущенные сроки тем, что фактический адрес не совпадает с юридическим.

Дата публикации: 15.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru