Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ФМС создаст единую систему регистрационного учета населения

ФМС создаст единую систему регистрационного учета населения

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В базу данных регистрационного учета будут включены персональные данные граждан. Ожидается, что ведение единого реестра позволит сократить время предоставления государственных и муниципальных услуг.

В базу данных регистрационного учета будут включены персональные данные граждан. Ожидается, что ведение единого реестра позволит сократить время предоставления государственных и муниципальных услуг.

В ближайшее время Правительство Российской Федерации рассмотрит законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и о признании утратившим силу пункта 4 части 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 05.04.2013) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". 

Проект закона о создании единой базы регистрационного учета граждан был одобрен правовой комиссией по законопроектной деятельности. Суть нового законопроекта заключается в усовершенствовании системы учета граждан по месту пребывания и жительства в пределах России. Полномочия по ведению базового государственного информационного ресурса регистрационного учета получит Федеральная миграционная служба России, сообщает «Российская газета».

В базу регистрационного учета данных планируют включить персональные сведения гражданина: фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, пол, адрес и дату регистрации (снятия с регистрационного учета) по месту жительства или пребывания. В единый реестр также войдут данные паспорта или свидетельства о рождении (серия, номер, дата выдачи и кем выдан документ), и реквизиты свидетельства о смерти при снятии умершего с регистрационного учета. При необходимости в системе будут отображаться сведения о приговоре суда – в случае если гражданин признан пропавшим без вести или выселен. Кроме того, база будет содержать страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования.

В Правительстве считают, что создание единой системы регистрационного учета позволит упростить процедуру предоставления государственных и муниципальных услуг, так как заявителям больше не придется подавать в госорганы документы о подтверждении регистрации по месту пребывания или жительства. 

Дата публикации: 10.07.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru