Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ФНС и Минфин не исполняют поручение Путина

ФНС и Минфин не исполняют поручение Путина

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В ведомствах возник конфликт с решением экс-премьера, касающимся отмены параллельного налогового учета.

В ведомствах возник конфликт с решением экс-премьера, касающимся отмены параллельного налогового учета.

В Министерстве финансов и Федеральной налоговой службе сложилась сложная ситуация. Чиновники не могут выполнить декабрьское поручение Владимира Путина об отмене параллельного налогового учета, однако и отменить его нельзя. По словам служителей закона, именно на нем держится вся система.

В декабре прошлого года Путин поддержал инициативу Александра Галушки, президента «Деловой России», о ликвидации налогового учета, который необходимо вести вместе с бухгалтерским учетом. По итогам встречи премьер поручил Министерству экономики, ФНС и Минфину подготовить законодательные предложения, касающиеся отмены параллельного учета.

Руководство «Деловой России» внимательно следило за исполнением поручения и отметило тот факт, что оно постепенно свелось на нет. Минфин по-прежнему заявляет о том, что отмена налогового учета не планируется.

По факту действующее нормативные акты в сфере налогов не мешают ведению налогового учета на основе бухгалтерского. Однако это может иметь ряд нежелательных последствий, включая уменьшение налоговой нагрузки для некоторых категорий налогоплательщиков. По заявлению чиновников Минфина, составление налоговой отчетности исключительно с учетом документов бухгалтерского учета нецелесообразно.

Дата публикации: 24.08.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru