Яндекс.Метрика ФНС исправила форму декларации по земельному налогу - Новости делопроизводства, документооборота и архивного дела - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Российские новости > ФНС исправила форму декларации по земельному налогу

ФНС исправила форму декларации по земельному налогу

Прочитать позже   Отправить по e-mail

За поправками в Налоговый кодекс, предусмотренными федеральным законом «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», последовали корректировки в формах налоговой отчетности.

За поправками в Налоговый кодекс, предусмотренными федеральным законом «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», последовали корректировки в формах налоговой отчетности.

С 1 января 2013 года в силу вступил федеральный закон от 29.11.2012 N 202-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Он вносит изменения в несколько глав Налогового кодекса, сообщает ppt.ru.

В частности, с нового года движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года, больше не относится к объектам налогообложения. Ранее Федеральная налоговая служба сообщала о том, что для движимого имущества порядок налогообложения останется прежним. Последствиям вступления в силу ФЗ от 29.11.2012 N 202-ФЗ посвящено письмо ФНС от 12.02.2013 N БС-4-11/2301:

…Действующими в настоящее время порядками заполнения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций (утверждены приказом ФНС России от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895) предусмотрена возможность заполнения нескольких разделов 2 налоговой декларации по налогу (налогового расчета по авансовому платежу) в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам, что позволит организациям, имеющим на балансе объекты, подлежащие налогообложению по ставкам, установленным пунктом 3 статьи 380 Кодекса, корректно заполнить соответствующие формы налоговой отчетности по налогу.

Как разъясняют налоговики, нельзя вписывать в декларацию данные об объектах, не относящихся к объектам налогообложения. Существующая форма позволяет налогоплательщикам правильно отчитаться перед фискальным ведомством. Сложнее обстоят дела с декларацией по земельному налогу:

Что касается отнесения с 1 января 2013 года к объектам налогообложения земельным налогом земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, то возможность заполнения налоговой декларации по земельному налогу в отношении указанных земельных участков будет реализована в рамках проводимой в 2013 году работы по совершенствованию формы налоговой декларации по земельному налогу.

Дата публикации: 04.03.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

MySQL Query Error: SELECT BP.*, BEP.ID as PROPERTY_VALUE_ID, BEP.VALUE, BEP.DESCRIPTION, BEPE.VALUE VALUE_ENUM, BEPE.XML_ID VALUE_XML_ID, BEPE.SORT VALUE_SORT FROM b_iblock B INNER JOIN b_iblock_property BP ON B.ID=BP.IBLOCK_ID LEFT JOIN b_iblock_element_property BEP ON (BP.ID = BEP.IBLOCK_PROPERTY_ID AND BEP.IBLOCK_ELEMENT_ID = 32025) LEFT JOIN b_iblock_property_enum BEPE ON (BP.PROPERTY_TYPE = 'L' AND BEPE.ID=BEP.VALUE_ENUM AND BEPE.PROPERTY_ID=BP.ID) WHERE B.ID = 9 AND BP.ACTIVE='Y' AND BP.CODE LIKE 'CATEGORY' ORDER BY BP.SORT asc, BP.ID asc, BEPE.SORT asc, BEP.ID asc[Got error 28 from storage engine]

DB query error.
Please try later.