Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ФНС напоминает о сдаче деклараций

ФНС напоминает о сдаче деклараций

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Налоговая служба сообщает, что декларацию о доходах за 2012 год необходимо сдать до 30 апреля. В обратном случае налогоплательщика ждет штраф.

Налоговая служба сообщает, что декларацию о доходах за 2012 год необходимо сдать до 30 апреля. В обратном случае налогоплательщика ждет штраф.

Федеральная налоговая служба информирует налогоплательщиков, что не позднее 30 апреля нужно предоставить декларацию о доходах за прошлый год. Граждане, не сдавшие 3-НДФЛ до этого срока, будут вынуждены заплатить штраф.

Ведомство указывает список лиц, которые обязаны сдать налоговую декларацию. Среди них граждане, получившие доход:

  • от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы;
  • полученные в порядке дарения;
  • налог с которых не был удержан налоговым агентом.

При этом следует помнить, что в случае если налогоплательщик подает декларацию исключительно с целью получить налоговые вычеты по НДФЛ, он может сделать это в любое время в течение всего года. Форма декларации по НДФЛ в 2013 году осталась прежней, сообщает kadis.ru.

Сотрудники ведомства также рассказали о том, что оформить декларацию можно с помощью специальной программы:

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2012 года рекомендуем использовать специальную компьютерную программу «Декларация 2012», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России. Эта программа удобна тем, что не только упрощает процесс заполнения декларации, но и автоматически проверяет наличие реквизитов, обязательных к заполнению, а также формирует и выводит на печать на основании введенных данных только необходимые листы декларации.

Напомним также, что, согласно статье 15.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ, налогоплательщику, не предоставившему декларацию в установленный законом срок (до 30 апреля), грозит штраф.

Форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина от 15.10.2009 N 104н. Декларации по налогу на прибыль и НДФЛ должна быть заполнена в соответствии с приказами Федеральной налоговой службы РФ от 22.03.2012 N ММВ-7-3/174@ и от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@ соответственно.

Дата публикации: 20.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru