Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ФНС обязали хранить старые документы в течение 15 лет

ФНС обязали хранить старые документы в течение 15 лет

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Документы физических и юридических лиц, содержащиеся в государственных реестрах налоговых органов, будут храниться на протяжении 15 календарных лет. Речь идет о документах налогоплательщиков, которые уже прекратили свою финансовую деятельность.

Документы физических и юридических лиц, содержащиеся в государственных реестрах налоговых органов, будут храниться на протяжении 15 календарных лет. Речь идет о документах налогоплательщиков, которые уже прекратили свою финансовую деятельность.

Министерство финансов России утвердило приказ от 31 января 2013 года N 15н, зарегистрированный в Минюсте 28 мая 2013 года и устанавливающий правила учета и хранения Федеральной налоговой службой всех представленных в налоговые органы при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей документов, а также правила хранения налоговыми органами документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей,и правила их передачи на постоянное хранение в государственные архивы.

Приказом определено, что документы, содержащиеся в государственных реестрах и относящиеся к прекратившим свою деятельность юридическим лицам, крестьянским (фермерским) хозяйствам и физическим лицам (индивидуальным предпринимателям), подлежат хранению в налоговых органах в течение 15 календарных лет, следующих за годом, в котором в государственные реестры внесены соответствующие записи.

По истечении этого срока хранения документы после проведения экспертизы их ценности в установленном законодательством об архивном деле в Российской Федерации порядке будут переданы на постоянное хранение в государственные архивы. Документы, не включенные в состав Архивного фонда Российской Федерации, подлежат уничтожению.

Приказ официально не опубликован и в законную силу не вступил, отмечает kodeks.ru.

Дата публикации: 10.06.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru