Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ФНС отказывается судиться из-за штрафов

ФНС отказывается судиться из-за штрафов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Налоговая служба не станет судиться с гражданами в том случае, если сумма взыскания будет меньше 3000 рублей. Соответствующий федеральный закон вступит в силу с 4 апреля.

Налоговая служба не станет судиться с гражданами в том случае, если сумма взыскания будет меньше 3000 рублей. Соответствующий федеральный закон вступит в силу с 4 апреля.

Федеральная налоговая служба вдвое увеличила минимальную сумму, которую она будет взыскивать в судебном порядке с должников. Согласно федеральному закону от 04.03.2013 N 20-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», теперь она составляет 3000 рублей. Новый закон внес изменения в статью 48 Налогового кодекса.

Однако он предусматривает исключительные ситуации, когда ФНС сможет взыскать и меньший долг. В новой редакции закона определено:

Заявление о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица... подается налоговым органом (таможенным органом) в суд, если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 3 000 рублей, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 2 настоящей статьи...

Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом (таможенным органом) при расчете общей суммы налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма налогов, сборов, пеней, штрафов не превысила 3 000 рублей, налоговый орган (таможенный орган) обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня истечения указанного трехлетнего срока.

Федеральный закон 04.03.2013 N 20-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» вступит в силу с 4 апреля 2013 года. Он будет применяться к правоотношениям по взысканию налогов, требования об уплате которых направлены после этой даты, сообщает ppt.ru.

Дата публикации: 11.03.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru