Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ФНС рассказала о подтверждении вычетов по НДС

ФНС рассказала о подтверждении вычетов по НДС

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Сотрудники налоговой службы разъяснили ситуацию, в которую попал один из налогоплательщиков Москвы. Счет-фактура и накладная по форме ТОРГ-12 были выставлены в отчетном периоде, предшествовавшем дате фактической отгрузки товара.

Сотрудники налоговой службы разъяснили ситуацию, в которую попал один из налогоплательщиков Москвы. Счет-фактура и накладная по форме ТОРГ-12 были выставлены в отчетном периоде, предшествовавшем дате фактической отгрузки товара.

Управление Федеральной налоговой службы по городу Москва объяснило, как необходимо документально подтверждать вычеты НДС на примере опыта московского налогоплательщика.

Он обратился в налоговую с вопросом о том, можно ли принимать к вычету НДС, который был предъявлен при покупке товаров (на территории РФ) по счету-фактуре и накладной формы ТОРГ-12, выставленных продавцом в отчетном периоде, который предшествовал фактической отгрузки.

УФНС рекомендовала внимательно ознакомиться с договором, заключенном между сторонами.

...На основании пункта 3 статьи 168 НК РФ при реализации, в частности, товаров (работ, услуг) выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг).

Пунктом 1 статьи 169 Налогового кодекса определено, что счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия сумм налога к вычету или возмещению в порядке, предусмотренном главой 21 НК РФ.

При этом пунктами 1 и 2 статьи 9 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» установлено, что все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Следует также отметить, что счета-фактуры составляются на основании уже имеющихся первичных документов и должны отражать конкретные факты хозяйственной деятельности, подтверждаемые такими документами. С учетом изложенного при выставлении счета-фактуры следует учитывать соответствующие условия договора, определяющие сроки отгрузки товаров.

Это письмо не носит нормативный характер, но может быть использовано как разъяснение по схожему вопросу, информирует kadis.ru.

Дата публикации: 16.07.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru