Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ФНС скорректировала формы бухгалтерской отчетности малого бизнеса

ФНС скорректировала формы бухгалтерской отчетности малого бизнеса

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Финансовое ведомство напомнило субъектам малого предпринимательства о возможности перехода на упрощенную систему отчетности. В формах отчетности появились небольшие изменения.

Финансовое ведомство напомнило субъектам малого предпринимательства о возможности перехода на упрощенную систему отчетности. В формах отчетности появились небольшие изменения.

Согласно п. 3 ст. 20 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и п. 6 Приказа Минфина России от 02.07.2010 N 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций», субъекты малого предпринимательства самостоятельно могут принимать решение, каким образом формировать финансовую отчетность: по упрощенной системе или в общем порядке.

Упрощенная система отчетности предполагает составление бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках. В информационном письме ФНС содержатся формы соответствующих документов, применяемых при УСН, которые несущественно отличаются от прежних форм, утвержденных приказом N 66н.

В новых формах отсутствует поле для подписи главного бухгалтера. Кроме того, в соответствии с требованиями закона N 402-ФЗ отчет о прибылях и убытках именуется отчетом о финансовых результатах, пишет consultant.ru.

Добавим, что согласно Постановлению Правительства РФ от 09.02.2013 N 101 малыми предприятиями могут быть признаны юридические лица и предприниматели с предельным объемом годовой выручки 400 миллионов рублей (см. Постановление Правительства РФ от 09.02.2013 N 101).

Дата публикации: 23.05.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru