Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ФНС собирается ввести лимит на расчеты наличными

ФНС собирается ввести лимит на расчеты наличными

Прочитать позже   Отправить по e-mail

С 2015 года ведомство может ограничить расчеты живыми деньгами суммой 300 тысяч рублей. Реформу планируют провести в два этапа.

С 2015 года ведомство может ограничить расчеты живыми деньгами суммой 300 тысяч рублей. Реформу планируют провести в два этапа.

На расширенной коллегии Федеральной налоговой службы министр финансов Антон Силуанов сообщил о том, что в ближайшие два года будет введен «лимит на кэш».

Давно обсуждаемую реформы планируют провести в два этапа. С 2014 года расчеты наличными ограничат 600 тыс. рублями, а с 2015 года планка лимита может быть снижена в два раза.

Соответствующий законопроект уже был рассмотрен Правительством РФ, и скоро документ будет внесен в Государственную думу.

Министерство финансов надеется, что подобные ограничения, налагаемые на живые деньги, позволят уменьшить теневой сектор экономики, который, по данным органов госстатистики, достигает 30 процентов ВВП. Кроме того, это поможет повысить собираемость налогов, пишет РБК Daily.

Дата публикации: 07.03.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru