Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ФНС установила новые сроки хранения документов

ФНС установила новые сроки хранения документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Налоговая служба утвердила перечень документов, в котором продляются сроки для хранения компромата на юридических лиц.

Налоговая служба утвердила перечень документов, в котором продляются сроки для хранения компромата на юридических лиц.

В недавно изданном перечне ФНС определила сроки хранения документов, образующихся в деятельности организации. Михаил Мишустин, руководитель службы, подписал приказ об утверждении перечня документов, для каждого из которых прописан срок хранения. Например, переписку с налогоплательщиками по вопросам налогообложения необходимо хранить в течение 5 лет.

Документы по итогам камеральных налоговых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ФНС придержит на 10 лет. В случае возникновения споров, разногласий, следственных и судебных дел бумаги будут храниться до вынесения окончательного решения. Акты камеральных проверок граждан по НДФЛ ждет 10-летнее хранение.

Перечень структурирован по функциональному принципу. В нем содержится 20 разделов, отражающие основные направления деятельности налоговых органов, среди которых наиболее важные:

  • Раздел 9 содержит документы по организации контроля налоговых органов за соблюдением налогового законодательства, камеральным, выездным налоговым проверкам, контролю налогообложения организаций и физических лиц, прибыли, мониторингу вкладов налогоплательщиков в финансово-кредитных организациях;
  • Раздел 10 включает документацию о регулировании налогообложения юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей; прибыли некоммерческих, коммерческих, финансово-кредитных и страховых организаций; внешнеэкономической деятельности, подакцизных товаров, крупнейших налогоплательщиков; налоговых споров в досудебном порядке; о возврате налогоплательщикам предусмотренных законодательством налоговых вычетов;

  • Раздел 11 посвящен документации, которая связана с государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, учету организаций и физических лиц, ведению Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, Единого государственного реестра налогоплательщиков.

Перечень документов составлен в соответствии с законом об архивном деле, Правилами делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти и другими правовыми актами.

По материалам kadis.ru

Дата публикации: 28.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru