Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ФНС утвердила формы документов для применения ЕСХН

ФНС утвердила формы документов для применения ЕСХН

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В связи с изменениями в Налоговом кодексе РФ ведомство издало приказ, в котором утверждены формы документов для применения сельскохозяйственными товаропроизводителями спецрежима в виде уплаты ЕСХН.

В связи с изменениями в Налоговом кодексе РФ ведомство издало приказ, в котором утверждены формы документов для применения сельскохозяйственными товаропроизводителями спецрежима в виде уплаты ЕСХН.

С 2013 года был изменен порядок перехода на уплату ЕСХН. Согласно п. 1 ст. 346.3 НК РФ, вместо заявления необходимо подавать уведомление. При этом вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели обязаны предоставить уведомление не позже 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе (п. 2 ст. 346.3 НК РФ). Кроме того, в пункте 9 этой же статьи оговаривается, что в течение 15 дней налогоплательщики должны отправить в инспекцию уведомление о прекращении деятельности, в отношении которой был применен ЕСХН.

В связи с изменениями в Налоговом кодексе РФ, Приказом ФНС России от 28.01.2013 N MMB-7-3/41@ были утверждены формы документов для применения сельскохозяйственными товаропроизводителями спецрежима в виде уплаты ЕСХН, сообщает consultant.ru.

В частности новый приказ «Об утверждении форм документов для применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей» устанавливает следующие формы:

  • уведомление о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-1);
  • сообщение об утрате права на применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-2);
  • уведомление об отказе от применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-3);
  • уведомление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-7).

Все формы, за исключением формы N 26.1-7, не являются принципиально новыми. В них внесены лишь технические поправки.

Формы, утвержденные Приказом ФНС России 28.01.2013 N MMB-7-3/41@ «Об утверждении форм документов для применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей», носят рекомендательный характер.

Дата публикации: 13.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru