Яндекс.Метрика Формальный документооборот вошел в список самых частых налоговых нарушений - Новости делопроизводства, документооборота и архивного дела - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Российские новости > Формальный документооборот вошел в список самых частых налоговых нарушений

Формальный документооборот вошел в список самых частых налоговых нарушений

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Формальный документооборот вошел в список самых частых налоговых нарушений
ФНС России опубликовала систематизированный список наиболее распространенных нарушений налогового законодательства.

В информационном письме от 7 августа 2017 года Федеральная налоговая служба России представила наиболее характерные нарушения законодательства о налогах и сборах, выявленные в ходе проведения налоговых проверок. В список вошли более 100 правонарушений, которые были систематизированы по 15 видам налогов и сборов.

В части исчисления налогоплательщиками НДФЛ самыми распространенными оказались: неправомерное завышение суммы налоговых вычетов; неполное отражение полученных от деятельности ИП доходов; занижение налоговой базы с доходов, полученных от продажи имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности менее трех лет; занижение налоговой базы в результате неисчисления налога от дохода, полученного в порядке дарения от лица, не являющегося близким родственником; получение необоснованной налоговой выгоды ввиду завышения материальных расходов путем создания формального документооборота без предоставления надлежащего доказательства оплаты товаров, работ (услуг).

Как выяснили в ФНС, налоговые агенты зачастую неправомерно не удерживают или не перечисляют в установленный срок суммы налога, заявляют стандартные налоговые вычеты без подтверждающих документов и без уведомления налогового органа. Они также допускают неверное отражение даты фактического получения дохода в налоговой отчетности, непредставление в установленный срок расчета по форме 6-НДФЛ в налоговый орган по месту учета и непредставление налоговым агентом в установленный срок сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ.

По налогу на прибыль организации были выявлены правонарушения в виде занижения налоговой базы, занижения внереализационных доходов и необоснованного включения в состав таких расходов отдельных сумм, завышения расходов (в том числе путем оформления сделок с фирмами-однодневками), нарушения при совмещении двух режимов налогообложения.

Помимо этого, в списке приведены нарушения в части исчисления НДС, акцизов, НДПИ, УСН, ЕНВД, ЕСХН, патентной системы налогообложения, налога на имущество организаций, налога на игорный бизнес, транспортного и земельного налога, торгового сбора.

Дата публикации: 08.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.