Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Форму личной карточки работника организация вправе подготовить самостоятельно

Форму личной карточки работника организация вправе подготовить самостоятельно

Прочитать позже   Отправить по e-mail

С 1 января 2013 года в силу вступил новый закон «О бухгалтерском учете», который позволяет использовать в организации собственные формы первичной документации. Среди них – личная карточка работника.

Согласно федеральному закону от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вступившему в силу 1 января 2013 года, формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению, разъясняет Роструд в письме от 14.02.2013 N ПГ/1487-6-1

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).

С 1 января 2013 года негосударственные организации вправе использовать формы первичных учетных документов, подготовленные и принятые ими самостоятельно. В частности, это касается личной карточки работника, которая утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1. Однако следует помнить, что первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, которые установлены ч. 2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ.

Как отмечает consultant.ru, организациям целесообразно использовать для оформления событий в рамках трудовых отношений унифицированные формы, утвержденные Постановлением N 1. Согласно ч. 1 ст. 9 Закона N 402-ФЗ первичными учетными документами оформляются все факты хозяйственной жизни, к которым в полной мере можно отнести и указанные события, поэтому применение данных форм необходимо утвердить либо отдельным приказом руководителя организации, либо приложением к учетной политике.

Дата публикации: 21.03.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru