Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ФСБ определило механизм выплаты пенсий тайным агентам

ФСБ определило механизм выплаты пенсий тайным агентам

Прочитать позже   Отправить по e-mail

ФСБ определило механизм выплаты пенсий тайным агентам
Глава ведомства Александр Бортников подписал приказ, определяющий порядок передачи данных внештатных осведомителей в Пенсионный фонд.

ФСБ разработала и утвердила механизм уведомления Пенсионного фонда о стаже внештатных агентов, передававших ведомству секретную информацию, сообщает LIFE. Приказ, в котором определен порядок работы с ПФР, уже подписан главой ведомства и утвержден Минюстом.

Согласно документу осведомитель спецслужбы сможет засчитать годы сотрудничества с ведомством как стаж. Для этого ему нужно будет написать заявление в подразделение ФСБ, с которым он работал, после чего сотрудники ведомства должны будут проверить заявление, подтвердить личность агента и оформить справку о периоде сотрудничества с ним. Впоследствии документация в условиях секретности передается в Пенсионный фонд РФ.

По словам собеседника LIFE из спецслужбы, теперь каждый осведомитель, достигнувший 60 лет, может прийти в отдел секретного делопроизводства ПФР со справкой из ФСБ, которая подтвердит, в какой период он работал на ведомство и каков был размер его заработной платы.

Право осведомителей и информаторов ФСБ на пенсию закреплено 18 статьей Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12.08.1995 №144-ФЗ, поправки в который были внесены в 2015 году. Как сообщил LIFE один из офицеров МВД, прежде внештатные агенты могли рассчитывать только на ежемесячные выплаты, в отставке получая лишь пенсию по старости, а не по трудовому стажу.

Дата публикации: 25.10.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru