Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ФСБ утвердила требования к квантовым криптографическим системам

ФСБ утвердила требования к квантовым криптографическим системам

Прочитать позже   Отправить по e-mail

ФСБ утвердила требования к квантовым криптографическим системам
Данные требования носят временный характер.

20 июля были утверждены временные требования к квантовым криптографическим системам выработки и распределения ключей для средств криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официальное сообщение Федеральной службы безопасности России.

Требования доступны только для лицензированных разработчиков криптографических средств (программного обеспечения и оборудования). Согласно закону «О лицензировании отдельных видов деятельности», разработка и распространение систем криптографии без лицензии невозможны.

И хотя требования носят временный характер, эксперты сходятся во мнении, что появление такого документа – хороший знак для рынка: государства признало перспективность нового направления. «Последние пять лет государство внимательно следило за разработками квантовых систем в России и за рубежом. Регулятор оценил их коммерческий потенциал и, основываясь на опыте, признал возможную коммерциализацию продуктов. Требования касаются безопасности – отсутствия уязвимостей, защиты от возможных утечек в том числе персональных данных», – отметил президент НП «Руссофт» Валентин Макаров.

Она также добавил, что требования ФСБ России рассчитаны на всех разработчиков, работающих на российском рынке, включая иностранных.

Дата публикации: 10.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru