Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Генеалогическое древо супруги Обамы

Генеалогическое древо супруги Обамы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В США обнаружились неизвестные ранее документы родословной первой леди страны. Согласно расследованию, проведенному американской журналисткой, Мишель Обама – потомок ирландского рабовладельца.

В США обнаружились неизвестные ранее документы родословной первой леди страны. Согласно расследованию, проведенному американской журналисткой, Мишель Обама – потомок ирландского рабовладельца.

К тайнам генеалогического древа первой леди США удалось подойти американской журналистке. Как оказалось, прадед Мишель Обамы был сыном рабыни и ее белого хозяина Эндрю Шилдса, который прибыл в Америку в XVIII веке из далекой Ирландии.

О происхождении самого Шилдс пока мало что известно. Предположительно он был выходцем из провинции Ольстер, которая в настоящее время поделена между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

Согласно архивным данным, в1852 году потомки Шилдс купили за 475 долларов чернокожую рабыню Мелвинию, которая приехала из штата Джорджия. Ее родной сын Долфус Шилдс является прапрадедом Мишель Обамы.

В происхождении Барака Обамы ранее оставалось много вопросов. Критики нынешнего президента заявляли о том, что он родился не в США, и поэтому является нелегитимно избранным президентом. В связи с этим Обаме пришлось представить свидетельство о рождении на Гавайях.

Дата публикации: 19.06.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru