Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Генеральная прокуратура внесла представление министру связи и массовых коммуникаций

Генеральная прокуратура внесла представление министру связи и массовых коммуникаций

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В ходе проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в ведомство было обнаружено нарушение, которое противоречит конституционному положению.

В ходе проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в ведомство было обнаружено нарушение, которое противоречит конституционному положению.

Генеральной прокуратурой РФ была проведена проверка на факт соблюдения правил в отношении рассмотрения обращений граждан в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

По результатам проверки было установлено серьезное нарушение требований федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Обращения граждан, которые направлялись в ведомство по электронное почте, оставались без рассмотрения и даже предварительной регистрации. Это противоречит праву граждан РФ на обращение в госорганы, которое гарантировано статьей 33 конституции.

Как отмечают сотрудники провинившегося ведомства, действия лиц , ответственных за регистрацию и организацию рассмотрения обращений граждан, основывались на положениях Административного регламента Минкомсвязи России по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством РФ, и срок, утвержденного приказом Минкомсвязи России от 08.06.2011 г. № 138.

Однако проверка показала, что данные правила устанавливали ограничения на электронные обращения граждан, не предусмотренные основным законом РФ.

Для устранения выявленных нарушений и приведения ведомственного правового акта в соответствие с федеральным законодательством Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла в адрес министра связи и массовых коммуникаций РФ представление.

Дата публикации: 08.11.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru