Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Германия предложила ввести в еврозоне единый закон по защите данных

Германия предложила ввести в еврозоне единый закон по защите данных

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Ангела Меркель призвала страны ЕС усовершенствовать меры по защите секретных данных путем разработки единого европейского законодательства.

Ангела Меркель призвала страны ЕС усовершенствовать меры по защите секретных данных путем разработки единого европейского законодательства.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила свою обеспокоенность ситуацией с утечкой информации, составляющей государственную тайну, в связи с недавними скандалами масштабного перехвата сведений американскими и британскими спецслужбами.

Она предложила улучшить меры по защите данных путем создания в ЕС единой законодательной базы, которая бы заменила частные нормативные акты в каждой стране, передает BBC. В частности, такая мера позволила бы принудить интернет-гигантов (Facebook и Google) раскрывать способы передачи информации пользователей.

Отметим, что Германия – не единственная страна, отреагировавшая на ситуацию с утечкой секретной информации государственного значения. Ранее правительство Франции резко раскритиковало действия спецагентов США, которые, судя по данным Эвдварда Сноудена, занимались шпионажем в представительствах ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Дата публикации: 17.07.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru