Главная > Новости > Зарубежные новости > Глава ФБР посоветовал заклеивать веб-камеры изолентой

Глава ФБР посоветовал заклеивать веб-камеры изолентой

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Глава ФБР посоветовал заклеивать веб-камеры изолентой
Именно так поступает Джеймс Коми и его коллеги во время работы не на правительственных устройствах.

14 сентября 2016 года на конференции в Центре стратегических и международных исследований директор ФБР Джеймс Коми заявил, что заклеивает объектив камеры на ноутбуке клейкой лентой. Этому примеру он рекомендовал последовать всем гражданам. Об этом пишет CNews.

Впервые информация о том, что главный «безопасник» страны защищает камеры скотчем, появилась в апреле 2016 года. С тех пор г-н Коми неоднократно подвергался насмешкам со стороны интернет-пользователей. Однако он всерьез уверен, что заклеить веб-камеру – столь же важная мера безопасности, как и замыкание квартиры или машины на ключ. Чиновник отметил, что в правительственных учреждениях США камеры на рабочих компьютерах имеют крышки для объектива. На личном же устройстве камеру можно закрыть непрозрачным скотчем или изолентой.

Добавим, что по данным опроса «Лаборатории Касперского», проведенного в июне 2016 года, около четверти российских пользователей (23%) следуют примеру главы ФБР и заклеивают камеры. Аналогичным образом поступает основатель Facebook Марк Цукерберг, который закрывает не только камеру, но и микрофон.  

Дата публикации: 16.09.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.