Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Глава Роструда: «Я бы не стал делать внедрение электронных систем обязательным»

Глава Роструда: «Я бы не стал делать внедрение электронных систем обязательным»

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Глава Роструда: «Я бы не стал делать внедрение электронных систем обязательным»
Руководитель трудовой службы Всеволод Вуколов считает, что переход к электронному документообороту при взаимодействии работодателя и работника должен быть постепенным и избирательным.

Глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов в интервью «Российской газете» рассказал о том, как будут внедряться в деловые отношения электронные трудовые книжки и другие документы в электронной форме.

Отвечая на вопрос журналиста о том, когда в России появятся электронные трудовые книжки, чиновник призвал не спешить: «Я бы не ускорялся в этом вопросе». Вместе с тем он выразил понимание сложившейся в стране ситуации для вахтовых и дистанционных работников: «Нередки случаи, когда вахтовик приехал, а ему говорят: для вас места нет. Если бы он имел возможность заключить трудовой договор в электронном виде на расстоянии и внести его в реестр, то у него было бы правовое основание для того, чтобы работать на этом предприятии, получать достойную зарплату. И в подобные ситуации он бы не попадал».

Собеседник также отметил позитивные эффекты от внедрения кадрового делопроизводства в электронном виде для крупных компаний, ведущих централизованные базы данных и вынужденных нести большие затраты на пересылку бумажных документов. «И я бы не стал делать внедрение электронных систем обязательным, а только для тех работодателей, которым это действительно нужно», – высказался руководитель службы.

Кроме того, он добавил, что электронное кадровое делопроизводство не ограничивается ведением электронных трудовых книжек. Заявления, справки для получения визы, в банк, детский сад и т. п. – все они должны перейти в цифровую форму, и для этого нужно создавать условия, заключил Всеволод Вуколов.

Отметим, что ранее в Роструде заявляли о том, что изменения в Трудовой кодекс РФ, касающиеся электронного трудового договора, могут быть внесены уже в этом году.

Дата публикации: 18.04.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru