Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Госдума рассмотрит законопроект о внедрении единого стандарта отчетности G20

Госдума рассмотрит законопроект о внедрении единого стандарта отчетности G20

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Госдума рассмотрит законопроект о внедрении единого стандарта отчетности G20
Он предусматривает организацию автоматического обмена финансовой информацией с другими странами Большой двадцатки.

Российское правительство одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ (в связи с реализацией международного автоматического обмена информацией о финансовых счетах и документацией по международным группам компаний)». Он был внесен на рассмотрение в Госдуму.

Законопроект предусматривает внедрение в России Единого стандарта отчетности (Common Reporting Standard, CRS) и Страновой отчетности (Country-by-Country Reporting, CbC), которые были разработаны в рамках совместного проекта ОЭСР и Большой двадцатки. Почти во всех странах G20 уже были приняты аналогичные положения.

Как пояснили в ФНС России, единый стандарт отчетности применяется при обмене электронными отчетами о финансовых счетах (коммерческих и депозитных счетах, счетах депо, инвестиционных счетах и других определенных видах договоров) нерезидентов, обслуживаемых организациями финансового рынка государств – участников автоматического обмена информацией. Его действие распространяется на все финансовые учреждения, открывающие финансовые счета, в том числе банки, депозитарии, брокеров, управляющие компании, страховщиков, за исключением государственных учреждений, центральных банков, государственных пенсионных фондов, отдельных международных организаций.

Страновая отчетность представляет собой формализованный электронный отчет об отдельных финансовых, налоговых показателях по странам, в которых международная группа компаний (международные холдинги) ведет деятельность. Она действует в отношении холдингов с консолидированной выручкой более 50 млрд рублей за финансовый год.

В случае принятия федеральный закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Дата публикации: 26.07.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru