Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Госдума упростила процедуру валютного контроля

Госдума упростила процедуру валютного контроля

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Госдума на заседании в понедельник приняла в третьем чтении закон, направленный на упрощение процедур валютного контроля. Изменения вносятся в закон "О валютном регулировании и валютном контроле".

Госдума на заседании в понедельник приняла в третьем чтении закон, направленный на упрощение процедур валютного контроля. Изменения вносятся в закон "О валютном регулировании и валютном контроле".

Поправками прописывается, что в понятие резидента не включаются граждане РФ, имеющие вид на жительство или не менее чем годовую рабочую или учебную визу в другом государстве. Таким образом, расширяется понятие нерезидента, что, по мнению разработчиков, даст возможность выплаты зарплаты юрлицами-резидентами постоянно проживающим за пределами России гражданам РФ либо гражданам РФ, имеющим право непрерывно пребывать в иностранном государстве не менее одного года.

Помимо этого вводится обязанность резидентов при проведении внешнеторговых сделок представлять уполномоченным банкам информацию об ожидаемых максимальных сроках получения от нерезидентов на счета в уполномоченных банках валюты за переданные товары, выполненные работы, услуги, а также об ожидаемых максимальных сроках поставок.

Кроме этого, уточняется перечень сведений, которые должны содержаться в паспорте сделки. Так, в нем должны быть сведения о номере и дате оформления паспорта, о резиденте и его иностранном контрагенте, общие сведения о внешнеторговой сделке, сумма и валюта сделки, сведения об уполномоченном банке, о переоформлении и основаниях закрытия паспорта сделки.

Уточняется также компетенция таможенных органов при передаче Банку России и уполномоченным банкам в электронном виде информации о зарегистрированных декларациях на товары.

Закон вступит в силу через полгода после опубликования. Положение о предоставлении таможенными органами информации в электронном виде вступит в силу с 1 января 2013 года.

По материалам сайта http://www.pmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2561688

Дата публикации: 22.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru