Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Государственная архивная служба хочет скрыть информацию от украицев

Государственная архивная служба хочет скрыть информацию от украицев

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Председатель Государственной архивной службы Ольга Гинзбург считает, что украинские архивы являются чрезмерно открытыми.

Председатель Государственной архивной службы Ольга Гинзбург считает, что украинские архивы являются чрезмерно открытыми.

Об этом она сказал на пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

«Архивы у нас сегодня уже полностью открыты. Мы настолько открылись, что если бы моя воля была, то я бы половину закрыла», — сказала председатель Госархива.

При этом Гинзбург отметила, что чрезмерная открытость украинских архивов порой приводит к тому, что иностранные исследователи пытаются изъять из них документы.

В то же время, по ее словам, архивы других стран своими документами делятся весьма неохотно. Вместе с тем председатель Госархива считает, что порой очень закрыто ведут себя отраслевые архивы, в частности, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Как сообщало агентство, бывший директор Департамента архивного обеспечения СБУ Владимир Вятрович опасается злоупотреблений при изъятии документов из Национального архивного фонда в случае принятия законопроекта об уточнении процедуры хранения архивных документов в редакции, принятой в первом чтении.

По материалам: http://novosti.dn.ua/details/172874/

Дата публикации: 06.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru