Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Государственный архив Харьковской области лишился ценных документов

Государственный архив Харьковской области лишился ценных документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Милиция Киевского района Харьковской области возбудила уголовное дело по факту кражи документов из государственного архива.

Милиция Киевского района Харьковской области возбудила уголовное дело по факту кражи документов из государственного архива.

По официальному заявлению пресс-службы ГУ МВД, из госархива действительно были украдены ценные чертежи столетней давности, которые две недели назад неожиданно появились на известном интернет-аукционе «Молоток». Этот необычный лот обнаружил украинский краевед Николай Дуда.

За каждый документ некий пользователь happy_star17 просил порядка 200 долларов. Однако после обнаружения лота в сети директор архивного фонда Людмила Момот заявила, что все документы на месте, но демонстрировать оригиналы отказалась.

В настоящее время в государственном архиве проходит проверка документов дореволюционного фонда. По этой причине временно недоступен читальный зал. Как сообщают сотрудники архива, это может занять около месяца.

Дата публикации: 02.03.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru