Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Губернаторам грозят санкции за невыполнение сроков по проекту электронного правительства

Губернаторам грозят санкции за невыполнение сроков по проекту электронного правительства

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В ближайшее время правительство намерено принять кадровые решения в отношении заместителей губернаторов, в чьих регионах не успевают вовремя настроить электронное межведомственное взаимодействие.

В ближайшее время правительство намерено принять кадровые решения в отношении заместителей губернаторов, в чьих регионах не успевают вовремя настроить электронное межведомственное взаимодействие.

Как заявил CNews директор ИТ-департамента российского правительства Алексей Попов, не все регионы пока успевают достичь промежуточных результатов по переходу на электронное межведомственное взаимодействие.

«Будем менять в этих регионах ответственных», - отметил Попов, не уточнив, какие санкции грозят не справляющимся чиновникам.

Конкретные решения, по словам Попова, будут приняты в конце марта. «В любом случае никакого переноса итогового срока 1 июля 2012 г. не будет», - пообещал он.

Крайний срок для подключения регионов и муниципалитетов к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) – 1 июля 2012 г. - был определен правительственной комиссией по внедрению ИТ в деятельность госорганов.

Однако еще осенью 2011 г. министр связи Игорь Щеголев заявил, что «реально подключение и обкатка должны быть завершены в марте». К 1 июля, по его словам, должны подтянуться отстающие регионы.

Ответственными за подключение к СМЭВ являются заместители руководителей субъектов федерации, но Щеголев говорил, что ответить за невыполненные сроки могут и сами главы регионов.

«Как регионы работают по нашему направлению, входит в критерии оценки деятельности губернаторов. Как вы знаете, у нас в последнее время можно «заработать» столько минусов, что придется искать нового губернатора. Они все это понимают», - говорил министр.

Строить предположения о том, кто из ответственных заместителей и самих глав регионов может пострадать в конце месяца, можно по раскрываемой правительством информации. Из нее видно, что сейчас почти у всех регионов уже спроектировано 100% услуг, предполагающих электронное взаимодействие. У шести отстающих их доля составляет от 65% (Тамбовская область) до 99% (Архангельская область). Полностью список руководителей, не сумевших довести эти работы до конца, можно увидеть в таблице ниже.

Еще в ноябре 2011 г., как писал CNews, у 54 регионов не было спроектировано ни одного сервиса. Тогда по оценке Алексея Попова шансы успеть были у всех, кроме 11 наиболее отстающих. Осенью среди них было много республик Северного Кавказа, однако, сейчас из них только Адыгея (78%) не завершила эту часть работ по переходу к электронному правительству.

Для федеральных органов госвласти, которые работу по подключению к СМЭВ начали раньше, правительство сейчас рассчитывает долю от общего числа разработанных и одобренных для промышленной эксплуатации веб-сервисов. Полностью эти работы завершили ФМС и Ространснадзор.

Дата публикации: 20.03.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru