Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Языковая ловушка для крымских татар

Языковая ловушка для крымских татар

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Законодательная инициатива об утверждении регионального языка спровоцировала в Крыму конфликт национальных и политических интересов.

Законодательная инициатива об утверждении регионального языка спровоцировала в Крыму конфликт национальных и политических интересов.

В Совете министров Крыма был утвержден план мероприятий по реализации языкового закона. Новый закон признает татарский в качестве регионального языка для регионов, где численность превышает 10%.

Согласно тексту документа, государственный и региональный языки должны быть в полной мере использованы в учебных заведениях, а также в делопроизводственных целях. Название учреждений и организаций, органов государственной власти и др. должно быть выполнено на официальных бланков на государственном или региональном языке.

Соответствующий законопроект получил одобрение во вторник во время заседания правительства Крыма. План необходимых мероприятий был передан в Верховный Суд. С одной стороны, новый закон способствует укреплению национальных интересов крымских татар, с другой – он противоречит политическим интересам Объединенной оппозиции. Поддержание закона создаст трения с оппозиционными силами, а отказ от него ударит по национальным преференциям автономии.

Дата публикации: 25.09.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru