Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Информация о должниках размещена в Интернете

Информация о должниках размещена в Интернете

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Судебные приставы продолжают размещать «черные списки» должников в сети Интернет. По мнению стражей порядка, это заставит граждан быстрее погашать имеющуюся задолженность, учитывая моральный аспект подобной меры.

Судебные приставы продолжают размещать «черные списки» должников в сети Интернет. По мнению стражей порядка, это заставит граждан быстрее погашать имеющуюся задолженность, учитывая моральный аспект подобной меры. Блэк-лист также позволяет устанавливать местонахождение должников и обмениваться информацией о них с госорганами.

Реестр должников также будет доступен ГИБДД и таможенной службе — это поможет пресечь попытки нарушителей покинуть РФ, и банкам, которые могут проверить информацию о заемщиках, обращающихся за получением кредита.

Приставы отмечают, что перечень персональных данных, которые можно размещать в открытом доступе, ограничен; адреса и фотографии граждан в базе не размещаются, это является информацией для служебного пользования.

Кроме того, из электронных списков гораздо проще и быстрее вычеркивать фамилии граждан, уже расплатившихся по долгам.

Дата публикации: 27.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru