Яндекс.Метрика Новости - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Российские новости > ИНИОН отказывается заключать контракт с победителем тендера на закупку оборудования

ИНИОН отказывается заключать контракт с победителем тендера на закупку оборудования

Прочитать позже   Отправить по e-mail

ИНИОН отказывается заключать контракт с победителем тендера на закупку оборудования
В Федеральной антимонопольной службе действия руководства института считают неправомерными.

Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) опубликовал на сайте госзакупок протокол отказа от заключения контракта на поставку аппаратно-программного комплекса. Свое решение руководство института подкрепило разбором первых частей заявок участников аукциона, прошедшего в декабре 2016 года.

При повторном рассмотрении заявок в ИНИОНе обнаружили, что двое из трех претендентов на контракт не имеют исключительных авторских прав на предлагаемое ими программное обеспечение. В соответствии с п. 9 ст. 31 и п. 6.1 ст. 66 федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» за предоставление недостоверной информации они были отстранены от закупки.

Победителя аукциона компанию «Инфоскрипт» заказчик обвинил в том, что она не указала в заявке официального названия конкретных программных продуктов, которые бы позволили установить их правообладателей. Вместо названий участник ограничился перечислением функций: «ПО обеспечения файловой системы для хранения контента», «ПО резервного копирования» и др.

Как пишет CNews, в Управлении ФАС по Москве решение ИНИОНа об отстранении всех участников закупки от аукциона считают неправомерным. Законом № 44-ФЗ не предусмотрено право заказчика по отказу от заключения контракта с участниками закупки по основаниям, указанным в протоколе, поясняют в службе.

Напомним, что два года назад в результате пожара пострадали 5,7 млн единиц хранения. Площадь возгорания составила около 2 тысяч квадратных метров. В декабре 2016 года руководство института обсуждало планы по восстановлению информационной инфраструктуры и созданию электронной библиотеки. Оборудование для нового аппаратно-программного комплекса должны были поставить до конца прошлого года. 

Дата публикации: 31.01.17


MySQL Query Error: SELECT BP.*, BEP.ID as PROPERTY_VALUE_ID, BEP.VALUE, BEP.DESCRIPTION, BEPE.VALUE VALUE_ENUM, BEPE.XML_ID VALUE_XML_ID, BEPE.SORT VALUE_SORT FROM b_iblock B INNER JOIN b_iblock_property BP ON B.ID=BP.IBLOCK_ID LEFT JOIN b_iblock_element_property BEP ON (BP.ID = BEP.IBLOCK_PROPERTY_ID AND BEP.IBLOCK_ELEMENT_ID = 45117) LEFT JOIN b_iblock_property_enum BEPE ON (BP.PROPERTY_TYPE = 'L' AND BEPE.ID=BEP.VALUE_ENUM AND BEPE.PROPERTY_ID=BP.ID) WHERE B.ID = 9 AND BP.ACTIVE='Y' ORDER BY BP.SORT asc, BP.ID asc, BEPE.SORT asc, BEP.ID asc[Got error 28 from storage engine]

DB query error.
Please try later.