Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Интеграция архивов и библиотек станет частью стратегии научно-технологического развития России

Интеграция архивов и библиотек станет частью стратегии научно-технологического развития России

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Интеграция архивов и библиотек станет частью стратегии научно-технологического развития России
Кроме того, согласно плану будет расширен доступ к произведениям науки, литературы и искусства.

Распоряжением от 24 июня 2017 года №1325-р правительство утвердило план мероприятий по реализации стратегии научно-технологического развития РФ на 2017-2019 годы. Документ был официально опубликован 3 июля.

Новая стратегия направлена на формирование современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, а также на обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований и разработок.

К 1 октября 2017 года будет разработана госпрограмма «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». Помимо мер развития технологического предпринимательства в сфере образования, детского и молодежного научно-технического творчества, в списке приоритетных задач, предусмотренных планом, значится совершенствование информационной научной и образовательной среды.

В частности, к 30 марта 2018 года планируется:

  • предоставить свободный доступ в информационных сетях научных и образовательных организаций к научным журналам, их коллекциям, базам данных научного цитирования (национальная подписка), к другим, в том числе коммерческим, ресурсам, содержащим сведения и перечни необходимой для исследователей информации, а также к патентной информации;
  • интегрировать ресурсы библиотек, архивов, иных организаций, в том числе осуществляющих функции государственных депозитариев, в Национальную электронную библиотеку (НЭБ);
  • расширить доступ пользователей к произведениям науки, литературы и искусства, в том числе на основе свободных лицензий.

Координировать выполнение плана будет Минобрнауки. Исполнителями станут федеральные органы исполнительной власти, государственные корпорации, институты развития, фонды поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, Российская академия наук, органы исполнительной власти субъектов РФ.

Дата публикации: 04.07.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru