Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ИП не сможет уменьшить ЕНВД на сумму страховых взносов, уплаченных за себя

ИП не сможет уменьшить ЕНВД на сумму страховых взносов, уплаченных за себя

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В письме от 6 февраля 2013 года N 03-11-11/56 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики разъяснил особенности применения налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для некоторых видов деятельности.

В письме от 6 февраля 2013 года N 03-11-11/56 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики разъяснил особенности применения налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для некоторых видов деятельности.

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политике рассмотрели вопрос применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. На основании имеющейся информации заместитель директора департамента С.В. Разгулин дал следующие комментарии.

Согласно п. п. 2 и 2.1 ст. 346.22 Налогового кодекса РФ, те индивидуальные предприниматели, которые делают выплаты и прочие вознаграждения физическим лицам, то есть наемным работникам, уменьшают сумму единого налога на вмененный доход, исчисленную за налоговый период, на сумму:

  • страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с выплат своим работникам, которые фактически уплачены в том квартале, за который подается декларация по единому налогу на вмененный доход;
  • выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности (кроме несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за первые три дня их болезни;
  • платежей (взносов) по договорам добровольного страхования своих работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).

Однако сумма ЕНВД не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Для индивидуальных предпринимателей возможность уменьшить сумму налога на вмененный доход на страховые взносы, перечисленные за себя, такая возможность не предусмотрена, сообщает consultant.ru.

Дата публикации: 22.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru