Главная > Новости > Зарубежные новости > Исследование: Шоколад против чипсов. О самом бесполезном и смешном опросе среди библиотекарей

Исследование: Шоколад против чипсов. О самом бесполезном и смешном опросе среди библиотекарей

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Исследование: Шоколад против чипсов. О самом бесполезном и смешном опросе среди библиотекарей
Джо Элькок, независимый консультант в области библиотечного дела и информационных наук, провела необычный опрос среди слушателей своих семинаров. Результаты ее исследования не претендуют на научную актуальность, но добавляют несколько граммов хорошего настроения.

Шоколад, печенье или чипсы? Кто из них чаще оказывается на столе библиотекаря? Джо Элькок, коуч и исследователь из графства Стаффордшир, совместила две профессиональные страсти, обучать и изучать, в исследовании Librarian Snack Preferences.

На протяжении последних нескольких лет Джо отмечала вкусовые пристрастия слушателей своих семинаров. В конце ноября 2016 года ее увлечение вылилось в более организованное действо: она подготовила опросник с помощью специального сервиса SurveyMonkey и разместила «объявление» в Twitter.

Библиотекари – собирательный образ ее аудитории, который она использует для упрощения. Помимо сотрудников библиотек, в число опрошенных вошли специалисты в области информационных наук.

Всего на вкусную тему высказались 279 респондентов из Великобритании (216), США (30), Австралии (17), Ирландии (9), Канады (3) и других стран (4). Более половины из них (56%) представляли научные заведения, публичные библиотеки (9%), архивы учреждений здравоохранения (8%), коллекции школ (6%), коммерческих и правовых организаций (3%) и другие (18%).

Перед исследовательницей стояло три главных вопроса: чем любят перекусывать библиотекари, какие перекусы наиболее популярны среди них и есть ли различия в предпочтениях сотрудников разных отраслей?

В качестве претендентов на звание самого любимого были выбраны: торт, печенье, шоколад, конфеты и чипсы.

Чем любят перекусывать библиотекари

Так как у респондентов было право множественного выбора, безоговорочного лидера на этом этапе выявить не удалось. С небольшим отрывом победил шоколад, вырвавший у печенья всего девять голосов: 86% и 82% соответственно. Третье место завоевал торт (79%), четвертое – чипсы (76%). Наименьшей симпатий пользуются конфеты. В любви к ним признались чуть менее половины опрошенных (49,8%).

Какие перекусы наиболее популярны

В отличие от предыдущего этот вопрос допускал только один возможный ответ. Лавры победителя достались шоколаду. Серебряным призером стали чипсы (при этом по «любимости» они заняли лишь четвертое место). Бронзу поделили торт и печенье. Конфеты оказались и наименее любимыми, и наименее популярными среди библиотекарей.

Что предпочитают в разных отраслях

В научных библиотеках чуть менее двух третей сотрудников любят шоколад и чипсы – примерно поровну. В меньшинстве остались те, кто предпочитает печенье и торт. Почти не нашлось тех, кто в своей сумочке держит конфеты.

В публичных библиотеках обнаружилось значительно больше любителей тортиков. Количественно их можно соотнести с любителями шоколада в научных библиотеках.

Предпочтения в разных отраслях

Сотрудники учреждений здравоохранения сильнее других любят шоколад и совсем не едят конфеты. Чипсы, печенье или торт? Чаще среди них можно встретить обожателей чипсов. Те, кто предпочли бы полакомиться печеньем и тортом, – в меньшинстве.

Школьные библиотекари отличились большой любовью к печенью. Ни в одной другой отрасли не нашлось столько любителей песочного теста.

Дата публикации: 24.03.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.