Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Южная Осетия приняла закон о государственных языках

Южная Осетия приняла закон о государственных языках

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Парламент республики принял в последнем чтении новый закон, согласно которому делопроизводство в госучреждениях будет вестись на двух языках.

Парламент республики принял в последнем чтении новый закон, согласно которому делопроизводство в госучреждениях будет вестись на двух языках.

Недавно принятый закон «О государственных языках» в Южной Осетии регламентирует новый порядок делопроизводства. Теперь документы должны оформляться как на осетинском, так и на русском.

Этот вопрос был вынесен на обсуждение председателем Комитета по национальной политике, культуре, образованию, науке, религии и СМИ, вице-спикер Мирой Цховребовой. Именно она ознакомила депутатов с поправками, которые были внесены в проект с того момента, как его приняли в первом чтении.

Как сообщила председатель, закон хоть и устанавливает два государственных языка – осетинский и русский, основной упор сделан на осетинском. Например, ст. 4 регламентирует следующее: социальная защита предполагает реализацию научно обоснованной политики, одной из главных задач которой является сохранение и развитие осетинского языка как национального языка.

По итогам всестороннего обсуждения закон был единогласно принят в последнем чтении.

Дата публикации: 06.06.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru