Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Из объявлений о работе исключат возрастные требования

Из объявлений о работе исключат возрастные требования

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В объявления о вакансиях перестанут включать ограничения по возрасту, половой и расовой принадлежности, а также информацию о семейном положении, религиозных убеждениях и др. Работодателям, нарушившим это требование, придется заплатить штраф.

В объявления о вакансиях перестанут включать ограничения по возрасту, половой и расовой принадлежности, а также информацию о семейном положении, религиозных убеждениях и др. Работодателям, нарушившим это требование, придется заплатить штраф.

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, согласно которому работодателям запретят включать в описание вакансии ряд качеств будущего кандидата. Документ также предусматривает для нарушителей систему штрафов.

Законопроект вносит поправки в закон о занятости населения. В частности, статью 25 разработчики хотят дополнить новым пунктом, где четко определено, какой информации не должно быть в объявлении:

Работодатели (юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями) не вправе распространять информацию о вакантных рабочих местах (должностях), содержащую ограничения по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства, отношению к религии, политическим убеждениям, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также по другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

За нарушение этих требований работодателям грозит административная ответственность. Суммы штрафов планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Распространение работодателем информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера, влечет наложение административного штрафа на граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, – от пятисот до одной тысячи рублей; на индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, сообщает ppt.ru.

Отметим, что по данным аналитиков, 44% объявлений о вакансиях в России являются дискриминационными. Одним из самых распространенных является ограничение по возрасту.

Пока Госдума отклонила законопроект в первом чтении.

Дата публикации: 29.04.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru