Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Из-за ошибки в карте американская семья лишилась дома

Из-за ошибки в карте американская семья лишилась дома

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Из-за ошибки в карте американская семья лишилась дома
Демонтажники понадеялись на то, что данные Google Maps окажутся верными.  

Жители Техаса Линдси Диаз (Lindsay Diaz) и Алан Каттер (Alan Cutter) оказались жертвами нелепой картографической ошибки. В результате этого они лишились большого дома, рассчитанного на две семьи (дуплекса).

Как сообщает CNews со ссылкой на телеканал WFAA, cотрудники американской демонтажной компании Billy L. Nabors Demolition перепутали адрес, в результате чего под снос пошел дом Линдси и Алана.

В качестве аргумента демонтажники предоставили владельцам дома скриншот с Google Maps. На нем было видно, что их жилье расположено по адресу Кусто драйв, 7601. Именно по этому адресу компания получила заказ на снос дома. В действительности же дом находится через квартал – на Калипсо драйв, 7601, что в квартале от того дома, который следовало снести.

Потерпевшая рассказала, что в декабре 2015 года верхняя часть дома частично пострадала во время урагана. После случившегося семья перебралась в арендованное жилье, надеясь вернуться сразу, как строение будет отремонтировано. Однажды женщине позвонил сосед и сообщил, что дуплекс собираются сносить. Она прибыла на место слишком поздно: к этому времени от дома остался только фундамент.

Сотрудники компании Billy L. Nabors Demolition отказались отвечать на ее обращение и даже не принесли извинения. Пострадавшая обратилась в полицию.

На фото: дом Линдси отмечен красным флажком, дом под снос – желтой звездочкой

Дата публикации: 28.03.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru