Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Изменилась форма школьных аттестатов

Изменилась форма школьных аттестатов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Минобрнауки утвердило приказ об изменении формы и вида аттестатов о среднем образовании. Приказ был опубликован на официальном сайте ведомства.

Минобрнауки утвердило приказ об изменении формы и вида аттестатов о среднем образовании. Приказ был опубликован на официальном сайте ведомства.

Министерство образования и науки внесет изменения в школьные аттестаты. Согласно новому приказу, с 1 сентября вводится новая форма и вид аттестатов о среднем образовании. Ученикам школ, окончившим 9 классов, будет выдан документ фиолетового цвета вместо кофейного, а выпускникам 11 классов – сине-голубого цвета вместо синего.

Аттестаты с отличием также окрасятся в новые цвета. Аттестат об основном (9 классов) и полном (11 классов) среднем образовании станут красными. Ранее они выпускались в зеленой и вишневой окраске.

Как и прежде, тиснение на аттестатах для серебряных и золотых медалистов будет соответственно серебряным и золотым. Изменится и размер документа. В развороте он будет составлять 233 х 163 миллиметра против 215 х 35 миллиметров.

Бумага бланков приложений будет защищена не менее двумя уровнями волокон. На титульной странице по-прежнему сохранится ряд защитных элементов (например, узоры, отпечатанные специальной краской).

Дата публикации: 28.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru