Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Изменилась форма школьных аттестатов

Изменилась форма школьных аттестатов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Минобрнауки утвердило приказ об изменении формы и вида аттестатов о среднем образовании. Приказ был опубликован на официальном сайте ведомства.

Минобрнауки утвердило приказ об изменении формы и вида аттестатов о среднем образовании. Приказ был опубликован на официальном сайте ведомства.

Министерство образования и науки внесет изменения в школьные аттестаты. Согласно новому приказу, с 1 сентября вводится новая форма и вид аттестатов о среднем образовании. Ученикам школ, окончившим 9 классов, будет выдан документ фиолетового цвета вместо кофейного, а выпускникам 11 классов – сине-голубого цвета вместо синего.

Аттестаты с отличием также окрасятся в новые цвета. Аттестат об основном (9 классов) и полном (11 классов) среднем образовании станут красными. Ранее они выпускались в зеленой и вишневой окраске.

Как и прежде, тиснение на аттестатах для серебряных и золотых медалистов будет соответственно серебряным и золотым. Изменится и размер документа. В развороте он будет составлять 233 х 163 миллиметра против 215 х 35 миллиметров.

Бумага бланков приложений будет защищена не менее двумя уровнями волокон. На титульной странице по-прежнему сохранится ряд защитных элементов (например, узоры, отпечатанные специальной краской).

Дата публикации: 28.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru