Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Изменился порядок формирования и хранения архивного фонда

Изменился порядок формирования и хранения архивного фонда

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Кабинет министров Украины принял ряд изменений, касающихся правил хранения и формирования Национального архивного фонда.

Кабинет министров Украины принял ряд изменений, касающихся правил хранения и формирования Национального архивного фонда.

На заседании Кабинета министров Украины были приняты изменения в отношении процедуры формирования и хранения документов Национального архивного фонда страны. Нововведения затронули «Порядок образования и деятельности по проведению экспертизы ценности», а также «Порядок отнесения документов Национального архивного фонда к уникальным, их учета и хранения».

В частности теперь из Национального архивного фонда могут быть изъяты только документы, которые имеют статус дублетных, документы с утраченной документной информацией и документы временного срока хранения. При этом полномочия членов экспертной группы были расширены. Они получили право одобрять документы и представлять их к утверждению Председателю Государственной архивной службы источников формирования Национального архивного фонда.

Дата публикации: 06.12.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru