Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Изменился порядок раскрытия информации саморегулируемыми организациями

Изменился порядок раскрытия информации саморегулируемыми организациями

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Саморегулируемые организации обязали вести в Интернете собственный сайт с электронной почтой с целью обеспечения доступа к документам и сведениям, подлежащим раскрытию.

Саморегулируемые организации обязали вести в Интернете собственный сайт с электронной почтой с целью обеспечения доступа к документам и сведениям, подлежащим раскрытию.

Для обеспечения доступа к информации саморегулируемая организация обязана создать и вести в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сайт, в электронный адрес которого включено доменное имя, права на которое принадлежат этой саморегулируемой организации. Соответствующие изменения были внесены федеральным законом от 07.06.2013 N 113-ФЗ.

В частности, в новой редакции содержится статья 7 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Требования к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на их официальных сайтах, а также требования к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования этими сайтами устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на установление требований к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти.

Помимо этого, законом установлен порядок ведение реестра членов саморегулируемой организации, который представляет собой информационный ресурс, содержащий систематизированную информацию о членах саморегулируемой организации, а также сведения о лицах, прекративших членство в саморегулируемой организации. 

Сведения из реестра подлежат раскрытию на официальном сайте саморегулируемой организации, за исключением сведений о месте жительства, паспортных данных (для физического лица, в том числе для индивидуального предпринимателя) и иных сведений, если доступ к ним ограничен федеральными законами.

За нарушение cаморегулируемой организацией обязанностей по раскрытию информации дополнениями в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность по статье 14.52. Рассмотрение дел о данных правонарушениях входит в компетенцию федеральных органов исполнительной власти, пишет kodeks.ru.

Федеральный закон опубликован в «Российской газете» от 11.06.2013 и вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования. Административная ответственность вводится по истечении одного года со дня официального опубликования закона.

Дата публикации: 13.06.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru