Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Известный актер вернул Франции свой паспорт и отказался платить налоги

Известный актер вернул Франции свой паспорт и отказался платить налоги

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Жерар Депардье отказался от французского гражданства, объяснив это в открытом письме премьер-министру слишком высокими налогами.

Жерар Депардье отказался от французского гражданства, объяснив это в открытом письме премьер-министру слишком высокими налогами.

Жерар Депардье готов попрощаться с Францией.jpg

Известный во всем мире актер Жерар Депардье на днях выступил с неожиданным заявлением. Он признался, что готов переехать в соседнюю с Францией страну – Бельгию, для того чтобы снять с себя непосильное налоговое бремя.

Отказ от французского гражданства был вызван обещанием главы государства Франсуа Олпандом увеличить подоходный налог до 75% для тех французов, чей годовой доход превышает один миллион евро.

К письму премьер-министру Депардье также приложил свой гражданский паспорт и социальную страховку, которой, по его словам, он никогда не пользовался.

Ранее к бельгийским властям по аналогичным причинам обращался бизнесмен Бернар Арно, чье состояние Forbes оценил в 41 миллиард евро. Президент L`Oreal Линдси Оуэн-Джонс «сбежал» в Швейыарию, а глава Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар отправился в Гонконг.

Дата публикации: 19.12.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru