Главная > Новости > Российские новости > К 70-летию Ульяновского автозавода открылась выставка документов и фотографий

К 70-летию Ульяновского автозавода открылась выставка документов и фотографий

Прочитать позже   Отправить по e-mail

К 70-летию Ульяновского автозавода открылась выставка документов и фотографий. Сегодня утром сотрудники предприятия увидели в фойе главного здания стенды - по одному на десятилетие.

К 70-летию Ульяновского автозавода открылась выставка документов и фотографий. Сегодня утром сотрудники предприятия увидели в фойе главного здания стенды - по одному на десятилетие. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе завода.

Особое внимание привлекает стенд о 1941 годе, когда первые цеха начали выпуск продукции под открытым небом. "Здесь много групповых фотографий, бросается в глаза, что в цехах тогда трудилось много женщин", - сказала директор музея истории и трудовой славы УАЗа Алла Молева.

Особое внимание уделено освоению массового производства автомобилей повышенной проходимости ГАЗ-69 и ГАЗ-69А, разработке первого в мире полноприводного автомобиля вагонной компоновки УАЗ-450А, легендарного внедорожника УАЗ-469, модернизации производства и модельного ряда предприятия, и, конечно, появлению новых моделей УАЗ UAZ Hunter, UAZ Patriot и его модификаций, а также сертификации предприятия и его продукции.

В экспозиции 500 архивных документов и фото. Она будет действовать до конца ноября, когда завод будет торжественно отмечать юбилей.

Ульяновские вездеходы продается более чем в 20 странах, с конвейера сходит десять моделей вездеходов. Только в нынешнем году в связи с расширением производства предприятие приняло дополнительно более 700 рабочих.

По материалам сайта http://www.itar-tass.com/c19/226889.html

Дата публикации: 20.09.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.