Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Кадровики должны представить списки будущих пенсионеров в Пенсионный Фонд

Кадровики должны представить списки будущих пенсионеров в Пенсионный Фонд

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Специалисты отдела кадров организаций по требованию Пенсионного фонда обязаны предоставить списки лиц до 30 сентября 2012 года.

Специалисты отдела кадров организаций по требованию Пенсионного фонда обязаны предоставить списки лиц до 30 сентября 2012 года.

По требованию Пенсионного фонда РФ в Надымском районе сотрудники отдела кадров обязаны предоставить в территориальное управление списки лиц, выходящих на пенсию в период с 1 апреля 2012 года по 31 декабря 2014 года. Списки необходимо предоставить до 30 сентября 2012 года, приложив к ним ряд документов, которые нужны для назначения пенсии:

  • копии паспорта и страхового свидетельства
  • копию трудовой книжки
  • копию свидетельства о браке (женщинам)
  • копию военного билета (мужчинам)
  • дополнительные документы о стаже и о заработке за 60 месяцев.

В том случае, если в организации отсутствуют сотрудники, которым в указанный период предстоит выйти на пенсию, данный факт должен быть подтвержден подписью руководителя.

С 1 января был расширен круг лиц, в пользу которых страхователь обязан уплачивать страховые взносы. Теперь в качестве застрахованных лиц выступают не только граждане Российской Федерации, но и иностранцы, временно или постоянно проживающие на территории страны и имеющие или не имеющие гражданство, но заключившие трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор сроком не менее шести месяцев.

На лиц, временно пребывающих или проживающих в РФ, взносы в Пенсионный фонд должны уплачиваться по тарифу, установленному для граждан РФ только на финансирование страховой части трудовой пенсии независимо от года рождения застрахованного лица. В данном случае взносы на финансирование накопительной части пенсии не уплачиваются.

Помимо этого, взносы в ФОМС на выплаты в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, которые временно пребывают на территории страны, не начисляются, поскольку эта категория сотрудников не относится к числу застрахованных лиц по обязательному медицинскому страхованию.

В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ, порядок применения тарифов страховых взносов для них не изменился. Страховые взносы уплачиваются по тарифу, который установлен для граждан РФ на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии с учетом года рождения.

Дата публикации: 11.03.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru